您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
谢集中心小学党员教师“暖心工程”又行动
发布日期:2019-01-31  访问量:  信息来源: 谢集中心小学

    1月30 日,冒着寒冬的阴雨,随着张铭、张悦两位党员教师,走访了最后两名同学的家庭,谢集小学党员教师寒假“暖心工程”帮扶行动画上了圆满的句号。
    寒假伊始,仪征市谢集中心小学开展了党员教师寒假“暖心工程”帮扶行动,带着全体教职工的深切关爱,在职党员教师分成若干个小组,走村到户,陆续走访了16名留守儿童、困境儿童家庭,为他们送上新年慰问品和学习用品,让他们在寒冬中也感受到了来自学校老师暖心的关爱。
    走访中,党员教师还与家长、学生亲切地交流,仔细询问了他们的假期生活、学习情况,详细了解了孩子们的家庭生活情况和实际困难,耐心辅导了学习上的问题,鼓励他们克服困难,树立自信,刻苦学习,不断进步。受访同学也都表示,要珍惜时间,努力学习,用好成绩回报学校的关爱。
    关注困难学生和留守儿童,是谢集小学长期坚持的“幸福师生”办学理念的核心内容。该校的“暖心工程”已开展多次,不仅给孩子们带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,送去了全校教师的深切关心和殷殷期望。