您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
高邮经济开发区幼儿园开展“主题墙现场制作”评比
发布日期:2019-01-23  访问量:  信息来源: 高邮经济开发区幼儿园

    1月18日上午,高邮市经济开发区幼儿园开展了“主题墙现场制作”评比活动。此次活动是该区寒假园本培训之一。来自该区四所公办(民办)幼儿园的42名专任教师参加了现场竞赛。
    比赛中,42名教师分为21个小组,分别围绕小班《春天来啦》、中班《我爱家乡》、大班《我生活的周围》三个主题进行了现场主题墙制作。老师们通过各种材料的装饰、布置,或剪或粘、或交流或配合,一块块光秃秃的背景板华丽转身为形态各异、充满美感、符合幼儿年龄特点的“主题墙”。各组代表还围绕“材料来源”、“版面设置”、“设计理念”、“教育价值”等方面对本组作品进行了理念阐述。
    现场评选出一等奖11组,二等奖10组。
    通过此次活动,进一步增强了教师对主题墙的了解,转变了主题墙创设的理念,提高了教师践行《指南》、实施“课程游戏化”的意识,将帮助老师们不断更新理念、提高专业水平,关注幼儿、贴近幼儿。