您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
江都实小多名学生获评少科院“小院士”
发布日期:2019-01-07  访问量:  信息来源: 江都实小

    2018年12月21日,第十四届中国少年科学院“小院士”课题研究成果展示交流活动在北京中学隆重举行,江都区实验小学6名“小创客”带着精心准备的研究课题参加了现场答辩暨展示活动。经过4天的角逐和评审,江都实小参赛的研究课题获得一个一等奖,一个二等奖,一个三等奖;有两名学生被授予“小院士”称号,两名学生被授予“预备小院士”称号,两名学生被聘为“小研究员”,另有两位辅导老师被评为“优秀科技老师”,学校获评“优秀组织单位”。
    本次答辩活动共包括学生素质测试和课题研究答辩两个环节,从发明创造、科学探究、社会调查和创新创意四个方面综合考查参赛选手的科学素养。经过系统的指导训练、科学的实践研究,江都实小“小创客”凭借过硬的科学素养从容应对,在全国的1600余名参赛选手中脱颖而出,取得了优异的成绩。
    近年,江都实小探索科创教育的新途径、新模式,取得了科创教育的新突破。2017年,学校被江苏省教育厅表彰为江苏省“十三五”科学教育综合示范学校,被江苏省教育厅确定为江苏省“中小学知识产权教育试点学校”(扬州市唯一一所小学),另有多名学生在世界教育机器人大赛(WER)中获奖。目前,江都实小在校学生中有3位中国少科院“小院士”,6位“预备小院士”,2位“小研究员”。