您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
同课异构展风采 集思广益促教研——梅岭中学与高邮菱塘初中“携手一家亲”好课堂展示活动
发布日期:2018-12-07  访问量:  信息来源: 梅岭中学

    为促进校际交流,提升教学有效性,12月6日,扬州市梅岭中学与高邮市菱塘民族初中在京华城校区开展了“携手一家亲”教学展示活动。另外还有宝应安宜初中的老师参加此次活动,参与听评课。 


    此次研讨的学科为政治、数学和英语三科,每学科都有三位教师进行课堂展示。九堂课,九位教师由于教学经验背景不同,设计不同,采用的教学策略不同,因而所展现的教学风格也各具特色。有的老师的课,采用多媒体,注重对学生的启发引导,注重对教材的挖掘,注重对知识的实际运用;整堂课,活泼、流畅。有的老师的课,在教好内容的同时,注重对学生学法的指导,注重对教材的拓展;整堂课,书声朗朗、气氛活跃。有的老师的课,注重对知识的讲解积累,注重引导对学生的感悟熏陶;有的老师钻研教材,结合学生情况,精心设计了精彩的课堂教学,展现了自己学校的教学特色和校园文化。相同的课题,不同的设计,给听课的老师们留下无穷回味的感觉。

    教学活动后,与会老师进行了研讨交流。首先由上课老师讲述了自己的课堂设计和教学思路,随后,各校教师代表围绕课堂教学进行了评议,肯定优点,指出不足。所有参与此次活动都有一个共识:打开了教师们的教学思路,形成了浓郁的教研氛围,达到了共同学习和共同提升的目的。