您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
树人学校高中部举行第六届校园十佳歌手大赛
发布日期:2018-12-07  访问量:  信息来源: 树人学校

    12月5日,树人学校高中部在报告厅举行了第六届校园十佳歌手大赛。高二年级组主任张鹏老师、年级组主任王丽老师、音乐组教研室主任王勇老师、谢晓丽老师、孙涵之老师出席本次活动。高一年级全体学生观看比赛。

    高中部第六届校园歌手大赛伴随着主持人的登场拉开序幕,主持人是来自高一(4)班的叶淳康和高一(8)班的冯天爱同学。参赛选手们都是经过第一轮初赛挑选出来的精英。经过一周时间的准备,一个个都蓄势待发,他们一遍遍的练习着自己的歌,只为呈现最精彩的表演。活动正式开始。首先上场的是高一(8)班的王俣玥和杨卉同学,她们带来的歌曲是《光年之外》,有些紧张,但循序渐进,表演得很成功。首场打的精彩,后面的选手们一个比一个厉害。高二(5)班的选手们唱歌时,还很会调动气氛,给现场的观众们发起了糖来。高一(3)班的于靓同学演唱时,现场仿佛是她个人的演唱会,伴着优美的旋律,挥着手,大家一起应和。高一(5)班的葛轶炜、赵天祺和胡雨潇同学的表演则是最为别致的一首《成都》,伴着胡雨潇同学的吉他声,让人有种身临其境的感觉。高二(6)班的李坤鹏和刘昊同学演唱的《不染》,用英文演绎了这首凄美的歌曲,中西合璧,果真有种不一样的味道。最后是来自高二(4)班的赵廷宇和范思成同学带来的《南方姑娘》,旋律寂静优美,歌声了萦绕整个报告厅。

    本次比赛设特等奖、一等奖、二等奖,宣布结果之前,音乐组王勇老师也对现场所有的选手们的表演进行了肯定,但只要是比赛都会有胜负,经过评委们公正评分,特等奖第一名的获奖者是高一(9)班的尹棋同学,特等奖第二名的获奖者是高一(3)班的于靓,特等奖第三名的获得者是高二(5)班的潘晓畅、鞠明皓同学。获奖同学上台合影留念。

    树人学校每年都会举行这类比赛,只为给那些喜欢歌唱的学生提供一个舞台,给他们一个展示自我的机会。欢乐的时光总是短暂,高中部第六届校园十佳歌手大赛也圆满结束。