您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
汶河东区校与扬州市体育运动学校举行射击合作签约暨射击馆揭牌仪式
发布日期:2018-12-07  访问量:  信息来源: 汶河东区校

    12月7日上午,汶河东区校在体育馆二楼与扬州市体育运动学校举行射击合作签约暨射击馆揭牌仪式。本次活动邀请了扬州市体育运动学校的党支部王必祥书记、训练科余仁安科长和射击运动中心宋磊磊教练,学校校长室、党支部成员和汶河东区校家委会代表也参加了本次活动。 


    揭牌仪式上,魏军副校长对各位来宾表示热烈欢迎,并对汶河东区校的学生提出殷切希望。他表示学校与扬州市射击运动中心合作引进射击项目,是为了培养学生的业余兴趣,在运动中锻炼自己,体验成功的快乐,为自己的人生增添生命的浪花!

    接着,大家一起认真观看了射击运动视频,了解射击项目。

    随后,张燕校长和王必祥书记一同签订了《合作协议》并为学校射击馆揭牌。

    王必祥书记发表讲话,他说:“射击运动是用枪支对准目标打靶的竞技项目,培养了运动员的身体平衡、注意力集中、协调、心理稳定和时间感觉等心理素质。今后将与汶河东区校积极合作,努力培养运动员,向上级高水平运动队输送人才,为国增光!”

    张燕校长随后也表示:“射击项目需要的心理、技术层面的要求,符合学校文化建设愿景。暗合了我校打造“和宜”校园、建设“沉浸”课堂、支撑师生发展的文化特质,以期在体教结合的大背景下‘文化生根,项目落地,学校搭台,娃娃唱戏’。力图通过射击项目的技术动作、心理体验,形成心理迁移,对学生将来的价值观、人生观、世界观以及学习、工作、生活产生积极而深远的影响。”

    最后,活动现场上,在魏军副校长的认真示范、耐心指导下,同学们跃跃欲试、争先恐后,亲身感受、体验了射击项目的独特魅力,过了一把“神枪手”的瘾。