您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
省“文艺家志愿者走进乡村学校”活动走进高邮界首小学
发布日期:2018-12-07  访问量:  信息来源: 高邮界首小学

    为落实国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,推进“文艺惠民”政策,进一步精准补齐中小学校美育教师紧缺短板,探索文艺助教的长效运行机制,引导孩子们在艺术星空中发现美、创造美,12月3日,省“艺术点亮童心---文艺家志愿者走进乡村学校”活动志愿者走进高邮界首小学,开展“舞蹈”送教活动。

    活动中,扬州市舞蹈家协会主席栾虹介绍了活动背景,本次送教活动共选定扬州市4所乡村学校,分别就“音乐、美术、舞蹈、戏剧”四大艺术门类,重点对乡村学校的师生进行培训,促进艺术教育在学校的普及和发展,并建立长效运行机制。高邮市教育局副局长孔祥鹏作了讲话,表达了对此次活动的殷切期望。在授课活动过程中,志愿者老师与孩子们亲密互动,带领孩子们共同探索了舞蹈之美,为学生们提供了专业的文艺辅导。

    此次活动结合了乡村学校的现有基础和特点,有针对性地开展了志愿服务,温柔地点燃了农村孩子艺术层面的希望之火,进一步提高了师生们的艺术素养。