您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
戏曲进校园 经典共传承——高邮实验小学(城南校区)举办戏曲进校园活动
发布日期:2018-12-07  访问量:  信息来源: 高邮实验小学(城南校区)为了让学生领略戏曲艺术的魅力,了解并认同中华民族的优秀传统、文化精髓,12月4日下午,扬剧团走进高邮实验小学(城南校区)开展2018年戏曲进校园活动。 活动中,演员表演了《香罗带》《珍珠塔》《断太后》《僧尼下山》等精彩节目。精湛绝伦的演技,专业的唱腔、优美的身段,让孩子们感受到了传统文化的独特魅力。表演结束后,演员们还与该校“扬剧社团”的小演员们进行了互动。兰花指,水袖舞,咿咿呀呀来两句,孩子们学的兴致勃勃,师傅们教的认认真真! 此次“戏曲进校园”活动旨在弘扬中国传统文化,营造浓郁的校园文化氛围,让学生充分了解戏曲,感受地方戏曲的魅力,激发学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。

    为了让学生领略戏曲艺术的魅力,了解并认同中华民族的优秀传统、文化精髓,12月4日下午,扬剧团走进高邮实验小学(城南校区)开展2018年戏曲进校园活动。

    活动中,演员表演了《香罗带》《珍珠塔》《断太后》《僧尼下山》等精彩节目。精湛绝伦的演技,专业的唱腔、优美的身段,让孩子们感受到了传统文化的独特魅力。表演结束后,演员们还与该校“扬剧社团”的小演员们进行了互动。兰花指,水袖舞,咿咿呀呀来两句,孩子们学的兴致勃勃,师傅们教的认认真真!

    此次“戏曲进校园”活动旨在弘扬中国传统文化,营造浓郁的校园文化氛围,让学生充分了解戏曲,感受地方戏曲的魅力,激发学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。