您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
东关文昌:静美讲坛谈经验 解放思想见行动
发布日期:2018-12-07  访问量:  信息来源: 东关文昌

    12月5日,东关文昌小学全体教师齐聚大教室,开展了“静美讲坛之班主任篇暨解放思想典型案例宣讲”活动。

    活动开始前,先举行了隆重的颁奖仪式。今年教师节,扬州市教育局给长期坚守班主任岗位的教师颁发了荣誉证书,我校有四位班主任获得表彰,他们是坚守班主任岗位25年的林爱萍老师、坚守班主任岗位27年的景文惠、坚守班主任岗位29年的刘昌理、坚守班主任岗位34年的郑玲凤老师,四位班主任接受荣誉证书的同时还跟大家简单谈了谈自己对班主任工作的感受。

    本次走上静美讲坛的两位老师坚守班主任岗位都超过了15年,她们一位是曾活动区班主任基本功大赛一等奖的孔祥婷老师,一位是曾获得区优秀中队辅导员的杨立红老师。孔老师从细处关爱,亲近学生;以人为本,强化沟通;示范带头,直观引导;及时表扬,延迟批评;加强凝聚力等几个方面畅谈了自己的班主任工作经验。杨老师从尊重学生人格、明确育人目的、关爱亲近学生、让每一位学生体验成功、换一种方法与家长联系等几个方面介绍了自己班主任工作的方法和做法。她们的发言都能结合精美的课件和感人的事迹,赢得了一阵阵掌声。

    从活动开展至今,走上静美讲坛的班主任已经超过了该校班级总数的一半。一次讲坛,就是一次培训。大家分享班级管理的方法,畅谈班级管理的体会,一起交流,一起共勉。一个班级,就是一个世界。这个世界有阳光,也有风雨;这个世界充满希望,让梦想激荡;这个世界是孩子的,也是老师的。让我们向这些经验丰富的、优秀的班主任学习,和孩子们一起走过、一起成长。