您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
仪征实小开展“戏曲进课堂  经典共传承”家长课程
发布日期:2018-11-07  访问量:  信息来源: 仪征实小

    戏曲是中国传统艺术之一,有说有唱,有文有武,是一种历史悠久的舞台艺术。

    11月2日的午后,阳光和煦、秋风轻轻。仪征实小三(3)班张馨然同学的妈妈走进了课堂,亲切地与孩子们互动交流,让孩子们面对面感受戏曲艺术瑰宝的魅力。

    课的开始,张妈妈对戏曲做了一个全面的介绍,并重点介绍了京剧。为了让同学们更直观地了解戏曲,张妈妈随即播放了一段梅兰芳大师的京剧视频。观看过程中,同学们不时惊呼、喝彩,充分感受到戏曲的震撼力。

    “手工PK大赛”时,张妈妈为同学们准备了精美的手工材料。在小组合作制作脸谱头像时,同学们积极创新,团结协作,最终第二小组取得了本次比赛的第一名。

     刚刚制作好,同学们就迫不及待戴上自制的头像表演起来,一个个惟妙惟肖、有模有样的。最后,张妈妈为本次获胜的小组和同学颁发了奖状。 


    此次“戏曲进课堂”家长课程,不仅让学生们了解了戏曲常识,感受到戏曲的魅力,更增进了对中华传统文化的认同,弘扬并传承了中华经典。