您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
梅岭中学教育集竹西中学初一年级开展2018级大队委竞选活动
发布日期:2018-11-06  访问量:  信息来源: 梅岭中学教育集竹西中学

    11月5日下午,梅岭中学教育集竹西中学初一年级大队委竞选活动在学校多功能报告厅举行。活动伴随着庄严的《少先先锋队队歌》的歌声拉开帷幕,竞选环节分为自我展示、中队之竹介绍、改革开放40年系列活动之“我与父母比童年”3个环节,7位候选人各展所长,通过现场表演、拍摄照片及视频等形式向大家展示自己,展示各中队的风采。

    自我介绍环节,各位候选人都展示出自己曾经获得的奖项,并立志继续努力,全心全意为大家服务。拉票环节,各中队的队员们时而为他们喊出响亮的口号,时而为他们鼓掌,时而为他们欢呼。

    中队之竹的展示环节,各中队的候选人争相向大家介绍自己中队之竹的特色,有朴实平凡的刚竹,有充满故事的玉镶金竹,还有寓意深刻的苦竹……

    而今年也是改革开放40周年,大队委候选人们通过“我与父母比童年”的展示,感受了祖国40年的巨大变化,并表态通过努力学习,未来将祖国建设的更加美好。

    最后由刘岚校长总结发言,她肯定了7位大队委候选人的勇气和决心,并向全体少先队员提出了新的要求,希望少先队员们铭记自己少先队员的身份,肩负社会主义接班人的责任,珍惜当今幸福美好的生活,在竹西的少先队组织里发挥自己的特长,展现自己的风采,为竹西的少先队活动增光添彩!