您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
我的布玩我创造——东关文昌校区开展家长进校园活动
发布日期:2018-11-07  访问量:  信息来源: 扬州市东关小学文昌校区

    “做玩具 讲故事 识礼仪”。今天,扬州市东关小学文昌校区二(10)班的家长大朋友陈玥如、陈秋如的妈妈,带领她的布坊文化团队,给孩子们带来了她们公司研发的“儿童布玩设计创客教育”课程。课堂上,大朋友精心准备了PPT,给孩子们讲述了郑板桥的故事,并现场教小朋友制作人物布绒玩具。家长们的趣味讲述,给孩子们带来浓浓的新鲜感,瞬间抓住了孩子们的眼球。孩子们边学边做,气氛非常活跃。

    这次的亲子互动,好玩又有意义。通过富有文化价值与传承意义的“布绒玩具”产品及课程,深化孩子们对中华传统文化的认识,掌握布绒玩具制作的精髓,增强孩子们的动手实践能力,提升创造力,传承中华传统文化。既充分利用家长资源,丰富了教学内容,又提高了学生的综合素质。

    “我们会招募家长志愿者,邀请更多家长们来校为同学们讲课,充分利用家长的资源为学生开辟丰富多彩的学习生活。”学校相关负责人表示,学校已经计划将“家长进校园”活动打造成为特色校本课程,邀请更多家长走入教育,以此推进家校联系,让孩子和家长共成长,实现3D育人。