您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
梅岭小学西区校:校园足球 激情绽放
发布日期:2018-10-10  访问量:  信息来源: 梅岭小学西区校

    为响应教育部和国家体育总局倡导的足球进校园号召,进一步创建校园足球特色学校,全面提高广大学生的体质和体能,促进学生全面发展鼓励学生走向操场、走近自然、走进阳光,,让更多的孩子感受足球的魅力,10月9日, 梅岭小学西区校举行了2018年"校长杯”足球联赛开幕式并进行了首场比赛,拉开校园班级足球联赛帷幕,营造了浓厚的校园足球文化氛围。

    开幕式上,校长助理袁伟希望同学们在本次活动中放松身心,锻炼自我,以赛代练,让更多的同学参与到比赛中,参与到足球这一运动中来。运动员代表与裁判代表依次宣誓,保证本次比赛进取拼搏、裁决公正。本次比赛的协办单位苏宁体育文化公司青少年足球俱乐部的外籍教练也送来了美好的祝愿,希望同学们坚持和热爱足球这项运动,每名参与者都在感受着成功、失败、挫折与欣喜,这种足球的体验就是最好的教育。

    首场比赛在三年级3班与三年级5班之间展开激烈角逐。一声哨响,队员们迅速进入比赛状态,个个都斗志昂扬,信心满满,密切配合。足球在运动员们的脚下不停的穿梭,比赛场上时不时地出现精彩的配合、抢断与射门,运动员们敢打敢拼,毫不怯场,他们的团结协助和拼搏意识得到了在场观众们的阵阵喝彩与掌声,熊熊燃烧的激情被精彩的赛事迅速点燃。

    据悉,本次校园足球联赛为期4天,由三到六年级的各班组织的男子和女子共38支代表队参赛,采用8人制循环赛,最终将在各年级角逐出前三名。
比赛成绩不是最重要的,让学生感受赛场的氛围、提高对足球的热爱才是真正的目的。本次比赛不仅促进了年级、班级学生之间的友谊与交流,更加地丰富了学生的课余生活,进一步地增进了学生之间的凝聚力和向心力,展现了校园足球的风采,充分地感受足球带来的魅力。