您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州高职校顺利通过第三批“国家中等职业教育改革发展示范学校”项目验收
发布日期:2018-10-12  访问量:  信息来源: 扬州高职校

    9月27日,教育部、人力资源社会保障部、财政部正式发文,公布“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批项目学校验收结果。扬州高职校顺利通过验收,被正式确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”。

    回首示范校建设历程,2012年10月,成为第二批国家中职改革发展示范校立项建设单位;2013年4月11日,国家三部委批准了学校的建设方案和任务书;经过两年示范校建设,2015年5月,在认真总结自查的基础上,接受了省评估专家组的现场验收检查并顺利通过;随后,又通过了教育部、人力资源社会保障部、财政部组织专家对学校建设资料的综合评议。

    自项目启动以来,在上级主管部门的大力支持和指导下,五个重点支持专业和两个特色项目,大胆探索、攻坚克难、无私奉献、齐心协力、共同努力下,圆满完成了各项建设任务,学校在培养模式改革、教学模式改革、办学模式改革、教学内容创新、完善内部管理、评价模式改革等方面得到了全面提升;校园绿化、美化等人文环境和实训、运动场地等基础设施得到了全面改善。

    示范校建设验收通过不是终点,高职校将以此为契机,加强“后示范校”建设,更好地发挥示范校的骨干引领和辐射带动作用,深入挖掘项目建设形成的成果和经验,深化和推广项目建设成果,全面带动区域职业教育水平整体提升。