您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州市教育局视导高邮第一中学高三教育教学工作
发布日期:2018-10-12  访问量:  信息来源: 高邮市第一中学

    10月10日,扬州市教育局高三教学首轮视导组一行40人在扬州市教育局教科院王瑜副院长的带领下,来到了高邮市第一中学,对该校高三教育教学工作开展为期一天的视导。高邮市教育局徐益东副局长及教研室各学科教研员全程参与了视导。

     视导组成员走进课堂,了解课堂教学情况;检查各学科的一轮复习计划、案头资料和学生作业;听取各学科备课组的工作汇报;听取高三年管会的工作汇报,检查年级管理、学生德育等方面的资料、档案;召开教师座谈会,发放学生、家长、教师问卷。全面细致地了解年级管理、教育教学、师生状态等情况,把脉问诊。视导组专家还带来了7节与该校同进度的示范课,并召集各备课组进行教学指导,肯定成绩,指出问题,提出建议,起到了很好的引领作用。

    视导组从管理、教学、学情等多方面作了反馈,肯定了该校高三年级优良的运行质态,师生积极向上的精神面貌。王瑜副院长赞扬了该校近几年来的巨大进步,特别是为高邮市高考的辉煌作出了重大的贡献,本届高三从高一到现在,也是成效显著,全线提升,对该校明年的高考有信心,希望能创造新奇迹。

    反馈会最后,高邮市第一中学叶锋副校长对视导组的悉心指导表示衷心感谢,并表示要珍惜视导成果,清醒分析问题,精致要求,进一步提升高三新格局。