您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
新华中学:向国旗致敬,为祖国献礼
发布日期:2018-10-08  访问量:  信息来源: 新华中学

    9月30日,国庆前夕,新华中学高一年级全体学生在学校田径场上用拼字造型和舞动巨幅国旗的方式向国庆献礼,祝福伟大祖国69岁诞辰,全校师生也由此接受了一场生动的爱国主义教育。本次活动盛况分别被“扬州发布”“江苏国际在线”“人民网”“央视新闻官微”等国家、省、市级媒体转载报道。

    下午,开阔的田径场上碧空如洗,阳光朗照,绿草如茵,近千名高一新生穿着崭新的校服满怀兴奋和喜悦在草坪上穿梭列队。新华社特约记者、扬州报业集团资深摄影记者孟德龙、徐毅早早地就架设好机位,静静地等待那壮观的瞬间。

    千名学子在现场调度的指挥下,快速组成“祖国万岁”四个大字。当无人机掠过上空时,大家纷纷举起手中的红色展牌,高呼“祖国万岁”,声音响彻云霄,场面气氛热烈。百名学生手持国旗,向场中央国旗敬礼,并快速前移,寓意祝福祖国走向未来。

    活动吸引了全校师生前来观瞻,宏大的场面给大家深深的震撼。这是新华中学践行习近平新时代中国特色社会主义思想,对广大师生加强理想信念教育,弘扬爱国主义精神的一次有益实践。