您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
第36期全国初中骨干校长高级研修班学员访问翠岗中学
发布日期:2018-10-12  访问量:  信息来源: 翠岗中学

    10月11日上午,教育部第36期全国初中骨干校长高级研修班一行46名学员走进翠岗中学进行了参观访问。

    学员们在李明刚校长和蒋晓美副校长的带领下走进校园、参观校史陈列室庠序轩、教师博物馆、科技馆等场馆,体验精致优雅的园林文化;走进教室、功能室看班级文化;走进先进设备的未来教室,听教师课改课,感受锚点探究教学模式的轻负高效;随后李明刚校长向校长培训班的学员们做了题为《基于信任文化的学校管理》的讲座,李校长分享了他的管理理念,作为学校的管理者,应努力构建学校的信任文化,以提升学校的向心力、凝聚力和战斗力。最后华师大韦教授在总结中提到:教育管理是技术活,更是艺术活,校长从优秀走向卓越,需要静心、虚心和信心。韦教授代表全体学员寄语翠岗中学:教师的家园、学生的乐园,这也是学校“生态翠岗、活力翠岗、幸福翠岗”努力的方向。

    本次全国初中骨干校长高级研修班成员莅临学校,互通有无,互为促进,也必将促进学校高品质发展。