您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
邗江实验学校“智慧树教师成长学院” 揭牌
发布日期:2018-09-14  访问量:  信息来源: 邗江实验学校

    9月13日下午,邗江实验学校小学部举行“智慧树教师成长学院”启动仪式。

    秉持“让每一位教师都得到成长”的宗旨,“智慧树教师成长学院”结合校情,创设了多个特色分学院:有面对新进教师的“聪慧学院”,帮助潜力教师成长的“明智学院”,为骨干教师服务的“卓越学院”,面对家长朋友的“家长学院”,为班主任解疑答惑的“班主任学院”,还有优化领导班子的“行政管理学院”……

    启动仪式上,蒋拥军校长对“智慧树教师成长学院”的发展充满期待,提出四点希望:一是学院课程要“短、平、快”,让所有的老师在高效率的培训课程中接受到切实可行可操作的指导,切忌拉长线,打疲劳战,做花架子;二是让教师在轻松愉快的氛围中成长;三是年轻的教师们要从老教师身上学到教学技能,更要学到为人师的不忘初心;四是教学的竞技场上,要追求内在的和谐统一,不需要表面的苟同,每位老师都可以有自己的坚持。

    最后,“智慧树教师成长学院” 邀请省特级教师杨广祥副校长做第一次培训。杨校长就“成就自主发展的幸福教师”这个话题为全体教师们做讲座。深入浅出的语言,鲜活的事例,让老中青三代教师更加明确了自己发展的方向。