您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州特校党员教师赴曹起溍故居开展主题党日活动
发布日期:2018-09-14  访问量:  信息来源: 扬州特校

    为强化党性修养、增强改革创新意识、提升务实担当精神, 9月12日下午,扬州市特殊教育学校党总支组织全体党员参观曹起溍故居,积极开展主题党日活动。

    曹起溍是扬州市历史上第一个中国共产党组织的领导人,为扬州地区革命斗争奠定了重要基础。他创建了高汉庄、李家桥、孙家墩三个党支部,发展农村党员;两次赴泰州,成立了泰州溱潼区委,使泰州地区的工农革命运动有了坚强的领导核心。在广大农村,曹起溍成立“农民协会”、“穷人会”等农民组织,开展斗争,为农民争取利益,获得了广大农民的支持,巩固了党组织在农村的基础。在参观的过程中,故居内详实的生平事迹介绍及30多件的展出物品,深深吸引了党员们目光,大家纷纷被曹起溍烈士舍身报国、英勇不屈的精神所感染。

    此次主题党日活动,不仅让全体党员领略了先烈的铁血丹心、舍身报国的爱国情怀,更坚定了全体党员努力践行“两学一做”,积极献身特教事业的决心,并切实把所学所思落实到具体行动上,力争在自己的工作岗位上做出成绩,真正成为一个群众信任、学校放心的合格党员,继承和弘扬革命先辈的光荣传统,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校发展贡献自己的力量。