您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
陈集中学:家长监考“首秀” 助推家校合作
发布日期:2018-09-14  访问量:  信息来源: 陈集中学

    9月14日,是仪征市2018年七年级新生进行基础学科调研时间,仪征市陈集中学邀请了七年级学生家长代表与教师一起参加监考工作,让他们现场参与和体验学校的教学管理,为学校、教师和家长建立了一座沟通的桥梁。仪征市教育局教研室教研员陈斌、教育系统行风监督员全庆川全程参加了场外巡视工作。

    此次邀请家长参与监考,是陈集中学开放办学、创新管理的新举措,在办学历史上是首次,充分彰显了近年来该校显著的办学业绩和管理自信。为充分做好本次调研测试监考工作,教务处开考前专门对监考的家长代表进行了简短培训,让他们熟悉考试的流程和规范的考试用语,培训会上,由于是首次参与学校监考工作,家长代表们积极性非常高,也非常理解学校此举做法。

    上午7:35,参与监考的家长代表和老师准时到该校教务处领取试卷。上午7:50,当考试铃声响起,家长监考员配合该校教师一起分发答题卡、试卷。在考试过程中,这些家长监考员代表虽不是很专业,但他们监考特别细致、认真,整个考试过程秩序井然。

    监考结束后,第一次参与学校监考的家长代表朱女士深有感触地说,监考看似简单,只要看着就行,但通过今天监考的体验,我充分体会到老师们平时工作的辛苦,感谢学校提供这样的一个平台,希望学校以后多多开展类似的活动。

    这次邀请家长参与活动,是该校开展“家校共建”系列活动之一。此举不仅让家长全面地了解、参与学校的教育教学管理工作,也会对教师教学、学生学习起到督促作用,更有助于推动家校合作工作,真正让家校联系成为实实在在的活动。