您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
磨砺钢铁意志  备战来年中考
发布日期:2018-08-06  访问量:  信息来源: 竹西中学

    为了加强竹西中学初三学生的爱国主义及国防知识教育,培养学生良好纪律观念、团队精神和服从意识,磨炼学生吃苦耐劳的意志,振奋毕业班学生精神,学工处组织全体初三学生于8月1日到4日赴扬州市未成年人实践基地进行为期四天的军训。今天上午刘岚校长亲自检阅了军训成果。

    初三的同学已经开始了最后一年的冲刺,人生能有几回搏,明年的六月将是检验三年初中学习成果的关键时刻,“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。军训是一种体验,一种考验,更是一种磨炼。

    训练场上,同学们抬头、挺胸、十指夹紧,紧贴裤缝。烈日下军姿岿然不动,凝神聚气,眼神坚定; 暴雨中立定、转身、齐步走,步伐稳健有力。同学们在教官们的指导下有条不紊地展开严格的训练。从早上五点半到晚上六点, 从整齐划一的内务到响彻云霄的跑操,从场上教官严厉而诚恳的批评到场下放开喉咙教大家拉歌,同学们发扬一不怕苦二不怕累的精神,全力以赴,奋力拼搏,给教官和班主任留下了深刻的印象。 


    通过军训,同学们将会让自己有更强健的体魄,有更坚强、更能吃苦耐劳的精神参与到初三紧张的学习生活中。他们将以军训为起点,保持这种愉快的心情,歌声飞扬的状态对待即将到来的初三,把每一天当做打靶训练一样,刻苦努力,最终打好中考那一场歼灭战,很好地完成初中阶段的任务。