您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
江都实小一名学生喜获宋庆龄奖学金
发布日期:2018-08-08  访问量:  信息来源: 江都实小

    日前,教育部、中国福利会、中国宋庆龄基金会发布了《关于颁发第十三届宋庆龄奖学金的决定》,公布了第十三届宋庆龄奖学金获奖人和优秀组织奖获奖名单,全国共1532名学子获宋庆龄奖学金,其中江苏省52人,江都区实验小学原六年级学生陈功榜上有名。

    宋庆龄奖学金是九年义务教育阶段唯一的国家级奖学金,用来表彰鼓励思想品德、文化、艺术、体育、科技等方面有突出成绩的学生,旨在树立优秀少年儿童榜样。奖学金每两年颁发一次,今年颁发的是第13届。 


    陈功是江都区实验小学原六(16)班学生,在该校六年的学习生活中,他汲取了丰厚的营养。扎实的课堂学习,丰富的课外活动使他从一棵“幼苗”成长为一棵“小树”。他担任过江都实小大队部的学习委员、中队委、大队长等工作,以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,被学校表彰为“十佳少先队员”“美德少年”“文明习惯小标兵”等,先后获得“江都区优秀少先队员”“扬州市十佳少先队员”等荣誉称号。他的个人努力和突出成绩,获得学校的推荐,通过区、市、省级的层层遴选,最终脱颖而出,成为全市四名获奖者之一。