您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
江都实小学生篮球队代表扬州参赛省运会喜获三块金牌
发布日期:2018-08-15  访问量:  信息来源: 江都实小

    7月10日—15日,江苏省十九届运动会青少年部男女篮球比赛,在扬州市广陵区体操馆隆重举行。江都区实验小学学生篮球队代表扬州市参加了U11和U10两个组别的比赛,喜获一个冠军和一个亚军,刷新了扬州市三大球历史的最好成绩,填补了该项目的空白。

    竞赛中,江都实小学生篮球队U10组女队以小组赛、半区交叉赛、半决赛全胜的战绩闯入决赛,并在决赛中以大比分战胜无锡市代表队,勇夺冠军。U10组男队也同样以全胜的战绩杀入决赛,在决赛阶段的比拼中,比分曾一路领先,后因队员意外受伤,打乱了比赛的节奏,最终以一分之差,遗憾输给常州队,获得该组别的亚军。

    据悉,自2016年6月,江都区实验小学被确定为我市备战省运会青少年部篮球基地以来,该校积极组队备战,不断完善训练基地设施,制定并科学运营训练机制,高效组织训练,强劲推动校园学生篮球运动的水平。除在基地常态训练外,还先后赴昆山和徐州进行拉练。江都实小两年磨一剑,在本次省运会中,教练员临场指挥得当,队员勇于拼搏,充分发挥水平,成功为我市代表团勇添三块金牌(冠军队颁发两块金牌,亚军队颁发一块金牌)。