您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
江苏省高邮中学在全国首届地震科普大会上作典型经验交流发言
发布日期:2018-08-03  访问量:  信息来源: 高邮中学

    为纪念唐山大地震42周年,7月28日,由国家应急管理部、教育部、科学技术部、中国科学技术协会、河北省人民政府和中国地震局联合主办的全国首届地震科普大会在唐山召开。江苏省高邮中学作为全会唯一的学校代表,应邀作题为“加强防震减灾教育  创建科普示范学校”的典型经验交流发言。

    在大会防震减灾科普工作经验交流环节,高邮中学从认清地震形势、加强组织领导、推动校园重建、组织科普教育、重视应急演练五个方面详细介绍了开展防震减灾教育的成绩和经验。

    近年来,江苏省高邮中学认真贯彻落实国家和江苏省人民政府关于加强防震减灾工作的有关要求,坚持开展防震减灾科普系列活动,2017年11月,被授予“国家防震减灾科普示范学校”荣誉称号。