您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
“大眼睛女孩”苏明娟母校师生抵扬研学
发布日期:2018-08-03  访问量:  信息来源: 扬大附中东部分校

    1991年,一张主题为“我要上学”的照片引发外界对农村失学儿童的关注。这张照片后来被中国青少年发展基金会选为希望工程宣传标识,时年8岁的安徽金寨女孩苏明娟由此成为全国人民熟知的“大眼睛女孩”。

    7月30日下午,骄阳似火,来自“大眼睛女孩”苏明娟母校——安徽金寨三合实验学校参加“走名城、访名校”研学活动的30名师生首站来到扬州,浏览东关街、个园等文化名胜,并到扬州大学附属中学东部分校访问交流。

    当天下午14点左右,30名师生抵达扬大附中东部分校,顶着烈日在校园入口处合影留念,随后参观美丽校园。虽然酷暑难耐,但师生们的热情与兴趣丝毫没有减弱,他们被校园巧妙的布局、典雅的建筑深深吸引, 边走边看、边拍边问。最后,师生们来到学校微格教室,观看学校宣传片,阅读学校主编的《水韵教育报》。

    金寨县是安徽省面积最大、人口最多的山区县和旅游资源大县,也是中国第二大将军县,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,是著名的革命老区。扬州是一座千年古城,历史底蕴深厚,现代化程度较高。为此,两校达成初步协议,今后多联系、多走动、多交流,拉近扬州与金寨两座名城的距离,共建教育平台,共享教育智慧,促进提升办学质态。