您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
高邮市菱塘回民小学问鼎全国国防教育示范学校
发布日期:2018-08-08  访问量:  信息来源: 高邮市菱塘回民小学

    近日,从教育部官方网站传来喜讯,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐的基础上,教育部综合认定1314所学校为“2018年中小学国防教育示范学校”,高邮市菱塘回民小学不负众望,榜上有名,继2016年被教育部表彰为“全国国防教育特色学校”后,华丽转身,成功创成“全国国防教育示范学校”,问鼎该项创建表彰的最高荣誉,成为2018年扬州市唯一一家获此殊荣的学校。

    近年来,该校认真贯彻《国防教育法》及教育部《小学、初中国防教育纲要》,强化思想认识,高度重视国防教育;强化组织领导,合力推进国防教育;强化实施效果,完善提升国防教育,在探索中不断完善机制,落实责任,狠抓中小学国防教育“三进”(进课表计划、进校本教案、进相关课堂)工作,取得了一定成效,得到了省市领导、专家的好评。

    据悉,本次荣获2018年全国国防教育示范学校的单位,江苏仅有24所,高邮市菱塘回民小学作为扬州市获评的唯一一家,在江苏省获评的24所学校中,农村学校获此殊荣的也属罕见。该校负责人表示,将以这项“国字号殊荣”为不竭动力,不忘初心,继续深化改革发展,继续加大保障力度,继续营造良好氛围,全面提升学校国防教育工作水平再上新台阶。