您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
江都区吴桥镇:暑假公益国学讲堂“火热”进行中
发布日期:2018-07-11  访问量:  信息来源: 扬州市江都区吴桥中心小学

    暑假以来,在江都区吴桥镇社区教育中心校园内,人头攒动,人声鼎沸,犹如骄阳一般火热。琅琅的古诗文吟诵声、悠然的丝竹声、高亢的歌声,交织成趣,相得益彰。

    已经持续两年的“暑期公益国学讲堂”活动,由江都区吴桥镇党委联合社会各界共同举办的,旨在重点帮扶该镇留守孤困儿童,让孩子们在漫长的假期内不再孤独、学有所获,让在外打工的父母不再担忧,安心工作。同时,为了进一步弘扬与传承中华传统文化,该项活动结合优质教育资源的有效配置,共开设了国学、书法、水墨画、中国象棋、太极、葫芦丝等同学们喜闻乐见的传统文化课程。

    值得一提的是,来自江都区吴桥中心小学的许多教师不畏酷暑、不计报酬,积极参与这项公益活动。有些教师家在外地,一年到头难得回几趟家,但是,面对那一双双期盼的眼神,他们毅然选择了留守,继续走上讲台。因为在他们心中始终闪动着一个信念:孩子,你是快乐的,我就是幸福的!