您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
翠岗学子省无线电测向锦标赛勇夺六个一等奖
发布日期:2018-07-11  访问量:  信息来源: 翠岗中学

    7月7日-10日,由江苏省体育局、江苏省教育厅、江苏省无线电管理局、江苏省科学技术协会、共青团江苏省委主办,江苏省无线电和定向运动协会、江苏信息职业技术学院承办的“移动杯”2018年江苏省无线电测向锦标赛在江苏无锡成功举行。翠岗中学组队参加了除3.5MHZ测向机制作外的所有比赛项目,共获得六个一等奖,十三个二等奖。

    本次比赛共有来自全省各市县55支代表队参加,近1000名运动员参加小学组、初中组、高中组、大学组、成年组比赛。比赛内容共有6项,分别为短距离80米波段测向个人计时赛、短距离2米波段测向个人计时赛、短距离80米波段测向接力赛、短距离2米波段测向接力赛、80米波段微功率测向赛和3.5MHZ测向机制作评比。

    无线电测向是具有实用价值的科技体育项目,是国家教育部、国家体育总局、中国科协和团中央积极推荐、在学生中广泛开展的阳光体育运动,是促进学生身心健康发展的优秀运动项目。省体育局等单位联合举办省锦标赛至今年已经是第十九届,今年参赛人数近1000人,是参赛人数最多的一次。