您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬大附中高一年级体育俱乐部汇报演出成功举行
发布日期:2018-06-20  访问量:  信息来源: 扬大附中

    近日,扬大附中高一年级体育俱乐部汇报演出校体育馆成功举行,高一年级14个班级超过300多人参与了此次演出,为广大师生打造了一场视听盛宴。

    一条金龙飞舞在场上,时而翻转,时而腾跃,引发同学们的阵阵喝彩,这是由高一1、2班带来的舞龙表演。 高一7、8班带来的是太极拳。同学们身着白衣,顿时添了几分仙风道骨,她们屏气凝神,随着古典舒缓的音乐开始了“慢动作”。 高一11、12班表演的墩墩舞以轻快的节奏,充满活力的舞姿展现了青春风貌,带动了全场的气氛。 高一3、4班的瑜伽与舞蹈结合,让瑜伽变得既有锻炼作用又有相当的观赏性,典雅的姿态令人叹为观止。 高一5、6班的男子汉不甘示弱,用军体操将附中少年阳刚的一面展现得淋漓尽致,为现场增添一份英武之气。 年轻人无所畏惧,勇于尝试,对未来充满了自信,高一9、10班的排舞《来吧,冠军》正是此种信念的体现。 中国文化,博大精深,高一13、14班的功夫扇展现出了附中高一年级学生良好的精神面貌,整齐的动作、恢弘的气势,将现场气氛再次推向高潮。 街舞健美操融合了街舞与健美操的元素,充分展示了同学们的青春活力。 高一1、2、7班带来的舞狮以其高难度的动作、精湛的表现,创造了强烈的视觉震撼效果,不时赢得师生的阵阵掌声。

    此次体育俱乐部汇报演出是扬大附中高一俱乐部活动成果的展示,也是学校体育课程基地活动成果的展示,进一步丰富了校园文化生活,激发了学生对艺术的兴趣,培养了学生健康的审美情趣和艺术素养。高一年级同学积极参与此次演出,努力展现附中学子的青春风姿。学生们纷纷表示,非常感谢学校为他们提供这样一个自我展示的平台,此次活动将成为他们高中生涯美好的回忆。