您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
宝应县教育局举行青年干部“亮、晒”实绩活动
发布日期:2018-06-13  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

    6月11-12日,宝应县教育系统青年干部“亮、晒”实绩活动在实验小学圆厅举行,86名青年干部“亮、晒”实绩。局领导班子成员,后备干部培训班班主任、导师,各中小学校校长、幼儿园园长等参加活动,并担任评委。

    本次活动由高中组、初中组、小学组、幼教组四个学段分类进行,“亮、晒”人员均为各学校(园)42周岁以下的青年干部,分别围绕“三品教育”,并结合分管工作,交流了提升学校教学质量的实践探索及下一步思考。

    宝应县教育工委书记、教育局党委书记、局长刘俊,副局长朱兵、陆钰分别进行点评。刘俊对本次活动给予了充分肯定,他说,“亮、晒”实绩活动为我们精准科学地发现、选拔后备干部,更大范围更广视野培养、使用后备干部提供了良好的载体。同时他也对“亮、晒”实绩人员不吝赞美。一是“亮、晒”人员让大家看到宝应教育的未来和希望,他们均是学校中层以上干部,也是班主任、一线教师,更是学校各项工作的脊梁和顶梁柱;二是“亮、晒”人员让大家发现宝应教育青年干部都有远大的教育理想,爱生敬业的教育情怀;三是“亮、晒”人员让大家深感宝应教育人的实践精神和创新本领在不断提高。同时,刘俊也对青年干部提出了殷切希望,一要以更高的政治站位认识教育事业的意义,增强责任感和使命感;二要从更全面的角度思考“三品”教育与学校发展的路径和方向;三要在精神上进一步涵养,理念上进一步提升;四要脚踏实地做好本职工作。他还说,解放思想、大胆实践是新时代的要求,无论是城区学校还是乡村学校,无论是底蕴深厚的名校还是充满现代气息的新办学校,都要有创新的精神,做别人不敢做,想别人不敢想之事。最后,他希望全体教育干部要与青年同志一起为“三品”教育的打造作出自己应有的贡献。

    宝应县教育局以领导干部“亮、晒”实绩为抓手,完善干部梯次培养机制,打通干部上下通道,营造了争先创优、积极向上的浓烈氛围。今后,局将进一步完善干部“亮、晒实绩”的方法,增强干部培养力度,丰富干部考察选拔形式,促进干部管理能力提升,为宝应“三品”教育提供坚强有力的干部队伍保障。