您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
邗江、润州、句容三地科学名师工作室联合教研活动在邗江实小举行
发布日期:2018-06-13  访问量:  信息来源: 邗江实小

    为了深入推进小学科学课堂教学改革,加强各市区联动,促进优质教育资源共享,6月12日,邗江、润州、句容三地的科学名师工作室成员在邗江区教育局教研室谈金龙主任和扬州市小学科学特级教师、邗江区小学科学名师工作室领衔人王天峰主任的带领下齐聚邗江区实验小学联合举行了教学研讨活动。

    活动中,四位科学教师不同的教学策略与教学风格产生了不同教学效果,启迪着在场的每一位教师,同时为今后更深入地理解教材、更新教学观念、优化教学方式、提升学生学科素质提供了方向。

    邗江区实验小学张福鑫老师执教《预测》一课。张老师关注学生的思维训练,从学生的已有经验出发,在知识的碰撞中激发学生思维不断提高。

    扬大附属杨庙小学吴彩莲老师执教《动物和人》一课。吴老师的语言生动有趣,学生主动参与学习的热情高涨,在愉快的氛围中获得了满满的收获。

    镇江实验学校高先峰老师执教《让瘪掉的乒乓球鼓起来》一课。高老师设计巧妙,利用不同的实验方法解决问题,让学生科学严谨的研究态度在实验中得到进一步提高。

    句容市黄梅中心小学夏欢老师执教《导体和绝缘体》一课。夏老师实验设计层层推进,不断提高,使学生通过实验发现问题,主动解决问题的能力发挥的淋漓尽致。

    本次活动通过课堂教学、现场观摩、名师指点等形式,给小学科学教师们提供了展示和交流的平台,促进了教师间的知识共振和信息共振,同时为建立学科教研区域的共同体打下坚实的基础。