您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
阅读尚境界  名师亮高招
发布日期:2018-05-16  访问量:  信息来源: 梅岭中学

    5月13日至15日,扬州市初中英语学科“整本书阅读教学”竞赛观摩暨扬州市中小学英语教育名师工作活动,在扬州市梅岭中学举行。

    扬州市梅岭中学是英语经典诵读示范校,一直以来都积极探索提升初中生课外阅读能力的技能和方法,并在此基础上取得了良好进展。活动期间,来自全市的八名优秀英语教师开展了精彩纷呈的阅读课堂,带领学生走进了《The Fisherman and His Soul》和《The Railway Children》的阅读世界,在赏析过程中升华对生活的感悟。

    这次阅读课活动根据不同的类型匠心设计。朱生萍老师的阅读导读课根据一根主线和五个环节多维度地引导学生进行自主阅读,以此培养学生的阅读技巧,促进能力提升。华玉芳老师的赏析课带领学生由书本走入生活,提炼并升华了小说主题,传授给学生“人生只有一次,失去便无法重来”的人生哲理。 


    展示课结束后,南京师范大学张依娜教授对各个课型进行了精彩点评,并提出“课内的听、说、读、看、写等教学活动重在培养兴趣、指点方法、提供示范、训练思维,而课外的学习活动旨在开阔视野、增强兴趣、运用技能、促进自主学习和养成良好的学习习惯”。强调了经典阅读的四个性:整体性、关联性、开放性、思维性。

    本次英语阅读活动的成功开展扎实推进了扬州市“五个一百工程”的实施,引领全市师生将英语课外阅读推向更高层次!