您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
“交警爸爸”进校园  带着萌娃学安全
发布日期:2018-05-16  访问量:  信息来源: 世明幼儿园

    为进一步普及交通安全知识达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的效果。5月16日,世明幼儿园运用家长资源,邀请中一班周葭伊小朋友的爸爸——扬州市公安局交通警察周聪一进入校园,为孩子们上了一堂生动活泼的交通安全教育课。

    “交警爸爸” 根据幼儿园孩子们的年龄特点,特意带来了简明直观的交通信号标志和幻灯片。“交警爸爸”在“你会走路吗?”、“你会乘车吗?”和“你会过马路吗?”的提问中与孩子们互动,并将红绿灯、斑马线、人行道以及各种交通标志标等交通安全元素融入其中,孩子们在不知不觉中习得了安全知识。“交警爸爸”用通俗易懂的语言向孩子们讲解了交通指示灯、交通标志、标线的不同含义,教育萌娃们如何正确通过十字路口,怎样安全穿过马路,尤其是与孩子们平时生活有关联的“走路要走在人行道上”、“过马路要走斑马线”、“过马路要做到一停两看三通过”“坐车要系上安全带”以及坐爸妈汽车时“不打扰爸妈和不动方向盘”等等内容做了重点讲述。还鼓励孩子们将学到的交通规则告诉爸爸妈妈,督促他们一起遵守。 接着幼儿还和“交警爸爸”学习了简单交通手势,最后,幼儿用稚嫩的敬礼答谢了“交警爸爸”。

    此次“交警爸爸进校园 带着萌娃学安全”活动给幼儿园的教育方式注入了新的生机与活力,不仅让孩子们认识了各种各样的交通标志,了解了行路时的交通规则,提高了自我保护意识,更充实了幼儿园安全教育内容,帮助师生更全面深入的理解交通法规和遵章守纪,