您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
梅岭小学西区校召开十岁成长仪式暨校园亲子节开幕式
发布日期:2018-05-11  访问量:  信息来源: 梅岭小学西区校

    5月10日,梅岭小学西区校学校为全体三年级学生举行了“快乐成长  放飞梦想”十岁成长仪式暨校园亲子节开幕式。为紧密家校联系,共同促进孩子健康发展,本次活动邀请广大家长走进校园,参加亲子活动,推动家校融合,三年级全体学生、家长、老师,共同见证了孩子们这一幸福而难忘的时刻。

    在《红领巾飘起来》的背景音乐中,活动拉开了序幕。三年级的孩子们在家长的带领下满怀喜悦和希望携手走过成长门,这预示着他们将告别童年的幼稚,走向少年的憧憬,踏入了人生的新的阶段。

你   成长篇中,孩子们舞姿欢畅,歌声悠扬。《童年》的歌声唱出了孩子们美好的回忆,《惜时如金》表达了孩子们珍惜时间的决心,《青春修炼手册》展现的是孩子们蓬蓬勃勃的活力,展现孩子们在祖国和父母的关心和爱护下茁壮成长。

    第二篇章感恩篇,孩子们的长大离不开家长的哺育、老师的培养。家长诗朗诵《家风颂》传承了中国家庭文化的源远流长,教师合诵《孩子,很高兴遇见你》诉说了师生的温情故事。一句句暖心的话语、一幕幕温馨的笑颜,带着大家进入了回忆,浓浓的感恩情溢满现场。

    第三篇章祝福篇,生日蛋糕点燃的那一刻,全场沸腾了,孩子们许下稚嫩的心愿,表达火热的内心,激情昂扬的诺言在校园上空回荡。刘志彪校长给大家送来了诚挚的祝福,祝愿孩子们在梅西幸福的校园像花一样尽情绽放,带着最美的心愿,飞向最美的明天。

    此次活动不仅是学校文化建设和家校共建的重要组成部分,也是孩子们人生中不可或缺的重要体验。仪式的隆重、正式会深深地留在学生的脑海中,成为终生值得回味的记忆。仪式活动将对学生起到潜移默化的教育作用,成为他们生命中一段重要、难忘的经历。