您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
竹西小学举行感恩励志教育演讲会
发布日期:2018-04-12  访问量:  信息来源: 竹西小学

    4月11日上午,扬州市竹西小学在大操场隆重举行了感恩励志教育演讲会。学校的四五六年级师生及家长近两千人,一起聆听了新时代爱国主义演说家、英语演说家,“感恩中国行”发起人、推广大使、语学堂教育集团联合创始人苏醒老师的精彩演讲。

    演讲分“感恩父母”和“感恩老师”两个环节。在一个多小时的演讲中,苏醒老师用一声声牵动灵魂的话语、一个个具有震撼力的感恩故事,鼓动孩子用一次次感人肺腑的呐喊、一回回温暖人心的热情相拥,在舒缓深情的音乐背景渲染下,推动了家长和孩子、老师与学生之间心灵的对话。

    一直以来,竹西小学在注重培养学生智力的同时,也非常注重学生的德育教育,把“先成人,再成才”作为学校教育的一个重点。学校将以此活动为契机,进一步开展多种形式的感恩教育,激发学生将感恩图报与个人奋斗结合起来,使学生从“知恩”到“感恩”,从“感恩”到“报恩”,从而把感恩转化为人生成长和寒窗苦读的强大动力,为社会,为国家培养更多的优秀人才。