您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
剑桥大学赛艇队“艇进”北京新东方扬州外国语学校
发布日期:2018-04-13  访问量:  信息来源: 北京新东方扬州外国语学校
    4月4日,2018首届中英名校赛艇邀请赛暨深潜大运河中心落成仪式在扬州举行。本次邀请赛及落成仪式共有“赛艇进校园”“名校赛艇邀请赛”“测功仪大赛”和“城市会客厅 中英名校交流会”等系列主题活动。我校是“赛艇进校园”的重要一站。

    4月10日上午,英国剑桥大学赛艇队成员走进新东方扬州外国语学校,夏校长等校领导热情接待了赛艇队成员一行。这些来自Cambridge University Lightweight Rowing Club颜值高体力好的剑桥学霸们,让人眼前一亮!国中学生担任校园导游,带领英国客人参观了新东方校园。

    随后,双方师生举行见面会,相互交流。

    见面会现场,剑桥赛艇队成员Hugo介绍了自己在剑桥的划船生活。他说,“剑桥的大多数学生每周上课5-15小时,以及1-3次师生会面的机会。作为赛艇队一员,我的业余时间就是训练。剑桥内部也有一种比赛叫bumps,在康河上追逐碰撞其他船只,很有趣。总之,剑桥大学最流行的运动就是划船了。”Hugo的介绍,让我们感受到“运动的激情,在剑桥无处不在”。

    现场,国高学子与剑桥赛艇队成员问答互动。“你如何平衡训练与学习?”,疑惑的问题逐一抛出,揭开了剑桥运动学霸们的神秘面纱。

    剑桥赛艇队还携带了测功仪机械组,来和国际高一学生比拼内功,现场令所有人热血沸腾。

    测功仪用于划船基本功训练。剑桥赛艇队成员和国高学生混合分组,一决高下。在成员们的帮助下,国高学生很快适应了机器。比赛现场,既有力量的抗衡,也有交流的碰撞,气氛很是热烈。台上台下,各种拼尽全力,加油助威,为同伴加油,也为客人鼓劲。

    当天,学校还贴心安排了中国传统艺术体验课程。对于第一次来中国的赛艇队成员,绝对是难以忘怀的新鲜体验。

    扬外校友唐宇辰等人曾考入剑桥大学就读。

    新东方国际中学(扬州)目前是牛津AQA考试局&英国爱德斯考试局国际课程学习与考试中心,在校生也可参加新东方NCUK(英国北方大学联合会)国际预科项目。留学英国,对于国高学生而言,完全可以企及。

    剑桥大学客人的这次来访,让我们期待:未来,我们扬州新东方和这所世界顶尖名校有更多、更美好的交集。