您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
感恩母校行 青春共成长
发布日期:2018-02-09  访问量:  信息来源: 扬大附中

    随着高校寒假的到来,目前就读于中国科学技术大学、北京外国语大学、对外经贸大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、西安交通大学、中南大学等各高校的数百名优秀毕业生回到母校扬大附中开展感恩母校的回访活动,他们拜望恩师,给学弟学妹介绍所在高校的情况,耐心解答学弟学妹关于未来发展的疑惑,为学弟学妹做生涯引领。

    为了高质量完成此次活动,同学们事先做足了准备,他们带来了自制的宣传海报、高校的宣传视频、精心制作的PPT,走进班级进行宣讲,答疑解惑。学长们以大学校园生活、学习经验分享以及大学专业介绍为核心,鼓励学弟学妹树立目标,努力拼搏,勇于实现心中的理想。来自中国科技大学的臧翰翔、南京大学的华云昕、华东师范大学的胡雨馨等同学介绍了丰富的大学生活,满足了学弟学妹对于大学的好奇与憧憬;来自北京外国语大学的萧律语、东南大学的姚中元、对外经贸大学的王晨晖等同学分享了自己的学习经验,为学弟学妹掌握有效的学习方法指明方向;来自中国农业大学的孙思远、北京理工大学的余淑娟、南京工业大学的王宇轩等同学介绍了各自大学的专业特色,让学弟学妹能更成熟理性地树立求学目标……此外,毕业生们还采取了讨论、答疑的方式与学弟学妹展开了近距离交流。

    这次感恩母校回访活动不仅仅是附中毕业生对母校浓浓情意的体现,也是对学弟学妹冲入高等院校的助力和支持,更是附中学子的一种担当,此项活动也是我校开展生涯教育和实施“人人微公益”项目的重要举措之一。