您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
谢集小学党员教师“冬季暖心”在行动
发布日期:2018-02-13  访问量:  信息来源: 谢集小学

    今年的冬天似乎特别冷,放假在家的孩子们生活得怎样?有没有认真完成作业?有没有坚持读书?特别是那些困难学生和留守儿童,他们有没有得到足够的关怀?有没有需要帮助?这是心系孩子的谢集小学王文泉校长一直萦绕在心头的问题。于是,在他的带领下,谢集小学一场别开生面的党员教师 “冬季暖心行动”于近日拉开了帷幕。

    活动中,党员教师分成若干个小组,走村到户,代表学校给孩子们送去了慰问品,送去了关心和祝福,对家庭特别困难的学生,还送上了压岁钱。老师们不仅详细了解了孩子们的家庭生活情况和实际困难,指导了寒假作业和读书,还鼓励他们要努力克服困难,勤奋学习,积极上进,早日成才。

    关注孩子,关注困难学生和留守儿童,是谢集小学长期坚持的“幸福师生”办学理念的核心内容。这次暖心行动,不仅给孩子们带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,送去了全校教师的深切关心和殷殷期望。