您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
江都实小:社团嘉年华炫彩魅力校园生活
发布日期:2018-01-22  访问量:  信息来源: 江都实小

119日下午,江都实验小学的校园是学生欢乐的海洋,学生社团嘉年华活动热烈举行。情景剧、声律吟诵、作品欣赏、器乐演奏、舞蹈、英语导游、航模表演等,从三个校区200多个学生社团中遴选出的优秀社团分校区集中进行了作品展示和现场表演,活动还邀请了家长代表参加。

近年,江都实小尝试以学生社团为抓手,问路“教育生活化”,共设立了各色社团200多个。除传统社团外,还有数量众多的生活技能类社团,如面点烘焙、魔幻厨房、水果拼盘、花卉栽培、毛线编织、生活创意馆、盘扣、插花、环保服装等。2017年,学校锚定学生核心素养的发展,将学生社团活动进行改版“升级”,把学生社团总体划分为“母语应用、数理智能、英语应用、艺体活动、生活实践、科技创新”六个领域,每一个领域细分若干具体社团项目。每周五下午第二节课延长至一小时,学生“跑班上课”参与社团活动。

社团活动在江都实小备受学生欢迎,众多的社团项目,往往让学生在选择时“左右为难”。学生在自己喜欢的社团活动中,掌握生活技能、感受生活乐趣、发展自身特长。

如今,江都实小的社团活动已成为学校第二课堂的重要组成部分,在宽松自由的环境里,每个学生都获得了课堂外的成长。