您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
梅岭小学小记者“两会”现场采访张爱军市长
发布日期:2018-01-15  访问量:  信息来源: 梅岭小学

    2018年1月5日上午,扬州市政协八届二次会议在会议中心开幕。在众多记者的采访队伍里,扬州市梅岭小学胡佳玥同学身着红马甲、手拿采访本,以小记者的身份现场采访扬州市市长张爱军,成为“两会”中一道靓丽的色彩。

    尽管室外寒冷十足,但室内却温暖如春,在采访前,小记者们做了准备,将提问的问题认真写在了采访本上。看到张爱军市长从会议室走出来,大家一起围拢过去,忙碌的张市长看到孩子们可爱的面庞,期待的模样,虽然公务繁忙,也不禁停下脚步。敬队礼,献上红领巾,小记者胡佳玥代表扬州市一万多名小记者给市长系上红领巾,她不紧不慢,沉着稳重,大方而有礼。张市长笑容可掬,回答问题耐心而深入。

    “张伯伯,扬州建了很多公园,很漂亮,我们可以在里面打篮球,踢足球,扬州能不能建一座儿童主题公园?”小记者田佳怡率先提问。听到田佳怡的提问,张市长笑了,夸赞田佳怡的问题好,有想法。同伴的提问得到夸奖,其他3名小记者立即信心满满,采访气氛轻松融洽。紧接着,小记者王子涵向张市长提出了希望能观看省运会比赛的请求。张市长当即表示这个愿望可以实现,他将联系有关部门,让学生们有组织地来观赛。小记者胡佳玥提问关于高架桥开通后,扬州还有哪些措施改善城市交通?这个问题令张市长对小记者刮目相看,小记者们不仅关心身边事,还能关注扬州城市发展,张市长为此做了耐心而详细的解答,从扬州的城市特点到扬州目前的城市交通状况一一阐述。张市长还嘱咐小记者们,要多读书,继续坚持关心时事,关心城市发展,跟上时代发展的脚步。

    “来,咱们一起合个影!”采访结束后,张市长的这个提议可把小记者们乐坏了。大家围拢在张市长身边,留下了灿烂的笑容。胡佳玥同学说,为了这次采访,她事前做了精心准备,不仅翻阅了近期报纸了解时事,而且还和同学们商讨了大家所关心的问题。其他小记者们也纷纷表示:“能有机会采访市长伯伯,我们感到非常自豪。”

    梅岭小学一直关注学生成长,践行公民教育主张,让学生投身社会,使他们能够看到自己的价值,为成为一个合格的公民不断锤炼自己,为拥有更开放的观念、更先进的意识和世界眼光奠定坚实的基础。