您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州高职校再获江苏省职业学校教学大赛最佳组织奖
发布日期:2018-01-12  访问量:  信息来源: 扬州高职校

    日前,根据省教育厅、省总工会、团省委、省妇联《关于公布2017年江苏省职业学校教学大赛获奖名单的通知》(苏教职〔2017〕29号),扬州高职校获得“2017年江苏省职业学校教学大赛最佳组织奖”。

    2017年江苏省职业学校教学大赛全省共有1058位教师参加比赛,共评选出一等奖115名,二等奖219名,三等奖318名。对获得赛项一、二、三的各组别一等奖第一名的主讲选手,由省总工会授予“江苏省五一创新能手”荣誉称号;对获得赛项一、二、三的各组别一等奖第一名、年龄在35周岁以下的选手,由团省委授予“江苏省青年岗位能手”荣誉称号;对获得赛项一、二、三的各组别一等奖第一名的女选手,由省妇联授予“江苏省巾帼建功标兵”荣誉称号。全省13个地级市共有17个单位获最佳组织奖。学校共获得一等奖3个、二等奖2个、三等奖7个,获奖人数、奖次名列全省职校前列,继去年之后的,梅开二度,连续两年获得最佳组织奖。课堂大赛一等奖第一名朱思吟老师获得由省总工会、团省委和省妇联分别授予的“江苏省五一创新能手”、“江苏省青年岗位能手”、“江苏省巾帼建功标兵”三项荣誉称号。

    教育教学质量是职业学校保持旺盛生命力的可靠保证,是学校发展的生命线。学校要全面提升教育教学质量,必须走以质量取胜的发展道路,而教学大赛是促进教学质量全面提升的重要手段。学校上下高度重视教学大赛工作,督导室、现代教育技术中心通力协作,系部积极组织,充分为教师搭建教学经验交流和教学风采展示的平台。2016-2017年度校级教学大赛中教师参与度广,其中项目一共有19人次参加校赛;项目二共有60余人参加了项目二系赛,38人进入校赛;项目四微课大赛共收到教师微课51件,四个项目从校赛到省赛一百余人次参赛。校赛中脱颖而出的优秀教师,由学校督导室、现代教育中心牵头通过表彰先进,总结成绩,反思不足,为参赛选手积累经验,并为参赛选手配备精良的团队,进行多层次磨课、研课,集团队力量,打“组合拳”,在省、市比赛中表现不俗,市赛25人(组)获奖,12人(组)晋级省赛,全部获得奖次,充分展现学校教师拥有过硬的教学基本功和综合专业素养。

    成绩属于过去,2018年该校将继续以教学大赛为抓手,激发教师投入课程建设和教学研究的热情,强化教师信息技术与学科教学融合的能力。通过聚焦课堂教学,优化课堂生态,引导教师进一步发展健康地成长;通过竞赛机制,促进教学研究改革,更新教学理念,创新课堂教学模式;通过教师团队建设,搭建成长平台,助推青蓝工程,进一步推动教师专业发展和教学能力全面提升。