您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州中学国际班学生在全美经济学挑战赛初赛中取得佳绩
发布日期:2018-01-11  访问量:  信息来源: 扬州中学

    近日,扬州中学国际部8名同学在全美经济学挑战赛National Economics Challenge)中国赛区初赛中的1200多位选手中脱颖而出,获得了直通中国区总决赛的资格。八名同学分为两组,经过三轮角逐,全部晋级,其中一组4名同学(郭韬扬,王泽润,王浩甍,李世衡),以超过晋级分数线510分的成绩晋级,获得了华东赛区第一,全国第二的佳绩。

    全美经济学挑战赛由美国经济教育学会(Council for Economic Education)举办,是美国最具影响力的高中生经济学赛事,得到美国顶尖大学的广泛支持与认可,堪称经济教育界的“奥林匹克”。自挑战赛传至中国,时至今日,能通过初赛取得决赛资格的选手一般都来自国际化教育前沿的北上广深区域的著名高中。此次扬州中学国际部学子能在首次参赛的情况下就取得全员晋级的成绩,实属不易。