您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
扬州树人学校第二届辩论赛总决赛成功举办
发布日期:2018-01-11  访问量:  信息来源: 树人学校

    辩明是非凭道理,论出胜负显才华。2018年元月10日下午,由扬州广播电视总台和扬州树人学校联合主办的树人学校第二届辩论赛总决赛在树人九龙湖校区成功举办。
经历了数十场初赛、复赛和两大校区的决赛之后,今天,在树人学校九龙湖校区报告厅迎来了这场全校瞩目的巅峰对决。两支队伍分别代表了南门街校区和九龙湖校区初一年级学生的最高辩论水平,八位辩手的精彩表现,让大家体验到了一次激情与智慧的碰撞。

    本场比赛的辩题是“机智过人”和“机不如人”。“人工智能”是现在大家最为热议的话题之一。AlphaGo就是其中的明星选手,他是第一个击败人类职业围棋选手、第一个战胜围棋世界冠军的人工智能程序。2018年,人工智能热度不减,它收获了一批真爱粉,大谈人工智能大法好;也有一群黑粉,对未来人机关系颇为忧虑。究竟是“机智过人”还是“机不如人”?在今天的辩论中,双方辩手就这一话题展开了激烈的交锋。

    正式比赛前,九龙湖啦啦操校队带来了节目《舞动青春》,该节目曾获得江苏省第十六届中小学生啦啦操、健美操锦标赛规定动作第一名和团体总分第一名!动感的音乐、激情的舞蹈,点燃了现场所有观众的热情。

    比赛分立论陈词、攻辩、自由辩论及总结陈词等环节。辩论中,树人学校的同学们思维敏捷,伶牙俐齿,犀利幽默,打动人心!精彩的辩论与陈述,赢得了现场嘉宾和老师、同学们的热烈掌声。

    经过激烈的比拼和较量,经过评委老师们的公正评判,正方王昕妍同学荣获最佳风采奖,王翼诚同学和王身晔获得最佳辩手奖,两位最佳辩手,不相上下,难分伯仲,评委老师临时决定加赛一轮“立场逆转”,最终,正方王翼诚同学荣获“最佳辩中辩”称号。南门街代表队获得本年度树人学校辩论赛的冠军,九龙湖代表队获得亚军。

    出席本次活动的领导、嘉宾有:扬州广播电视传媒集团(总台)副台长周明涛先生;扬州树人学校校长陆建军先生;扬州市语言文字工作委员会办公室室副主任刘颖女士;扬州树人学校副校长崔伟先生、副校长董爱华女士;扬州广播电视传媒集团(总台)广播营销中心主任朱俊先生、新闻频率总监许丽丽女士、广播营销中心副主任郭伟女士、新闻频率副总监胡钢先生。

    担任评委的老师是:扬州新闻广播主播丽欣老师;扬州电视台主持人孟祥坤老师;我校高中部孙婷老师、李春霞老师;国际部沃诚老师;小学部王颖老师;
本场比赛还通过调频98.5扬州新闻广播以及扬帆手机频道进行了现场直播,听众和网友们也在场外展开了热烈互动。

    今天的比赛,正反双方都展示出了出众的辩才、敏捷的思维以及有礼有节的儒雅之风,展现了树人学子们的风采。