您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
守正创新七十载,引领未来待百年——扬州市梅岭小学70周年办学成果展示圆满落幕
发布日期:2017-12-29  访问量:  信息来源: 梅岭小学

    为“贯彻落实十九大精神,拥抱教育新梦想,奔赴教育新未来”,2017年12月28日下午梅岭小学举行建校七十周年“筑梦•梅岭”办学成果展示活动。自今年6月起,全校师生积极行动,用自己的实际行动为母校七十年华诞献礼。期间,开展了形式多样、内容丰富的校庆季、校庆月、校庆周系列活动,校庆日举办的“筑梦•梅岭”70周年办学成果展演掀起了喜迎母校七十周年华诞的新高潮。

    莅临展示活动现场的领导有扬州市教育局副局长卫刚先生、副书记王朝勃先生和扬州市教育局各科室的主要负责人,蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会主任汤卫华先生、副书记刘马根先生及各部门负责人也来到了现场,出席展示活动的还有“常春藤学院”的导师们、扬州大学教育科学学院的学者们以及扬州市市直中学和部分小学的领导们。

    扬州市教育局副局长卫刚在开幕式上发表了讲话,总结了梅岭70年来的办学成果和学校特质,高度赞扬了梅岭小学在推动扬州市教育事业发展进程上做出的贡献。蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会主任汤卫华先生也给梅岭小学带来了美好的祝愿,表达了社会各界对教育的期许。梅岭小学现任校长陈文艳女士深情讲述了梅岭70年来的艰辛办学历程,她指出70华诞是梅岭小学发展的重要里程碑,更是梅岭人迈向未来的历史新起点。梅岭小学将致力追求卓越,坚持“办面向未来的学校”,以“为每一个孩子而教”的信念,在最美的景区办最美的教育,把学校建成“集团化、特色化、信息化、国际化”的省内著名、国内一流的实验小学。

    在领导和师生、家长们的期待中,展演开始了。本次展演共分五个篇章进行,分别以“源起”、“遇见”、“记忆”、“芬芳”、“筑梦”为关键词。专题片《岭上芳华》拉开了展演的帷幕,它以时间为线索深情讲述了梅岭的发展历史,热切期许了梅岭的未来前景。随后,小红花朗诵社团带来了童谣诵读——《梅岭新韵》,孩子们朝气蓬勃的吟诵收获了观众雷鸣般的掌声。随着展演渐臻佳境,小红花的其他社团也有不俗的表现,如舞蹈社团活力四射的舞蹈表演,课本剧社团活泼可爱的情景剧表演,以及合唱社团动听悦耳的合唱表演,展示了梅岭校园的生机、梅岭学生的朝气。在本次展演中青年教师们也一展风采,除了美妙婉转的弦乐二重奏,激荡人心的英文朗诵,他们还带来了好听的小合唱。最难忘的是教师们娓娓道来的《“常春藤”的故事》,在这个节目中,他们讲述了“常春藤”导师与梅岭小学之间的微妙缘分。青春的梅岭人当然有自己的风采,男声独唱展现了梅岭校友的耀眼的风华。《一封家书》感人至深。梅岭人与梅岭小学那道不尽的情意都藏在了诵读中、歌声里。最后,展演现场奏响了校歌,师生们心潮澎湃,用歌声放飞属于梅岭的美好梦想。在这片欢乐的海洋里梅岭小学建校70周年庆祝活动圆满落幕。

    七十华诞是梅岭发展的一个崭新的里程碑。梅岭小学以“简约而隆重、灵动而深邃”来定位展示风格,通过凸显梅岭内涵的庆典活动,展示七十年的教育成果,展现当代师生的卓越风采,展望集团化办学的未来前景。藉此总结办学经验,凝聚师生校友,传承历史文化,扩大办学资源,不断挖掘梅岭小学的生长潜力,丰润梅岭小学的品牌内涵,增强社会各界关心、支持梅岭小学发展的热情,切实提高了梅岭小学的社会美誉度。