您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
守护青春 向校园欺凌说不
发布日期:2017-12-07  访问量:  信息来源: 扬州特校

    为加强学生法治教育,构建和谐、安全的校园环境。2017年12月6日下午,扬州特校邀请市检察院未成年人检查处的栾娟检查官为全校聋盲学生进行预防校园欺凌的法律讲座,程祥校长向栾娟检查官颁发了法治副校长证书。

    栾检查官由校园欺凌案主犯被判刑引入,让学生了解何为校园欺凌,罗列了“打、骂、吓、传、毁”五字的欺凌形式。在讲座中,借助视频、动画等生动的表现形式,通过与学生互动,让学生们了解校园欺凌的行为表现;通过讲解相关法律条例,提高学生们的法律意识。为让学生们学会保护自己,栾检查官交给学生一些法宝,教他们遇到欺凌应该怎么做。

    通过本次讲座,学生们从多方面了解了校园欺凌,提高了法律意识与自我保护意识,掌握了防范与应对校园欺凌的措施。学工处对同学们提出希望,聋盲学生要坚决做到杜绝校园欺凌,做知法、懂法、守法的合格学生。