您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
有朋自远方来,不亦乐乎——新疆阿热勒托别镇第一中学考察团来仪开展结对交流
发布日期:2017-12-07  访问量:  信息来源: 仪征市第二中学

    今年暑期,在扬州市教育局电教馆的牵线下,仪征市第二中学校与新疆新源县阿热勒托别镇第一中学结为网上结对学校。12月1日至2日,新疆新源县阿热勒托别镇第一中学考察团一行5人,在赛依江书记带领下来该校参观交流。

    考察团成员进入校园后,首先观摩了学校德育精品课程之一——快乐跑操。在五楼会议室二中校长贾万林、书记陈宏明为远方的朋友召开了一个简洁而又隆重的欢迎会。仪征市教育局副书记刘吉兵、市民宗局副局长赵飞应邀出席了会议,并向来宾们介绍了我市经济、文化、教育、宗教、民族交流等相关情况。会上双方学校还深入交流各自的发展历程、办学特色和办学经验。该校主要负责人陪同来宾们参观了校园,深入课堂和学校各管理领域,观摩了课堂教学、校本课程、社团活动、行政例会、年级家长会,交流了教育教学各层面的管理模式和经验。

    此次交流活动,开启了两地两校交流合作的新篇章。通过交流,兄弟学校间相互学习,携手成长,共同致力打造扬州﹒新源教育发展的共同体,推动两地教育的均衡发展。