您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
竹西中学开展“假如我是竹西中学的校长”演讲
发布日期:2017-12-07  访问量:  信息来源: 竹西中学

    12月6日下午,竹西中学按照惯例,举行了2017年新进教师(交流教师)演讲——假如我是竹西中学的校长。

    在刘岚校长的一段开场白后,四位来自梅岭中学的交流教师陆续登场。首先是谈笑老师,她从教育教学结硕果,传学帮带开新花,德育工作有特色,特殊生要经常抓,后勤服务很周到,食堂菜肴少油花,诗意校园人人夸,努力走向国际化这四个方面阐述了自己当校长的治校方法。其次是王萌老师,她将校长梦凝练成了三个闪亮的词语——激情梦、贴地梦、儒雅梦。第三位是薛薇老师,她畅谈了假如是校长她将着手的工作:抓好班子建设,加强政治业务学习,抓好德育,抓好教学、努力提高质量,营养餐工作,以人为本、创造和谐。最后一位是徐静老师,她从工作实际出发,谈到了“德育至上”的理念,优化“校级关系”和“师生关系”的举措。

    每年参加演讲活动的新进教师或者交流教师,通过这样的活动既和大家认识了彼此,也展示了自己,所以每位演讲的教师都认真准备,或娓娓道来或激情澎湃,或观点鲜明或幽默风趣,给听众带来了一场精彩的演说。