您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 校园风铃
黄珏学校举行古诗词大赛
发布日期:2017-12-07  访问量:  信息来源: 黄珏学校

    为推动校园文化建设,让学生感受古典诗词之美,领略中华文化魅力,营造经典、和谐的校园文化氛围,12月6日,邗江区黄珏学校举行了一场别开生面的古诗词大赛。
参赛选手分别为七至九年级每班各一名“诗词达人”,组成三支代表队,分别为1班代表队,2班代表队和3班代表队。比赛中选手们充分发挥了自己的智慧与团队合作,展开激烈的角逐,最终2班代表队以总分190分胜出,赢得本次大赛的冠军。

    比赛分为必答题、抢答题、风险题,选手积极参与,展现了他们扎实的古诗词积累。在抢答题中,选手们不仅展现了随机应变的能力,也体现了团队间的默契。落后方也不气馁,依然热情投入比赛当中。赛场上选手们沉着的应答,精彩的表现迎来观众的阵阵掌声。

    本次大赛通过对诗词知识的比拼,对诗词的赏析,带动全校师生重温曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵,激发爱国热情。

    这次活动为同学们提供了展示自我的舞台,激发了他们学习古典文化,吟诵中华诗词的兴趣,丰富了校园文化建设的内涵。