今天是:

宝应县2020年中职学业水平考试笔试和机考顺利结束

文章来源:扬州教育考试院中招科 点击率: 发布时间:2020-11-23 16:47

119日,为期三天的宝应县2020中职学业水平考试笔试和机考顺利结束。全县共有735名考生参加了考试,考点设在江苏省宝应中等专业学校,共设25个笔试考场,5个机考考场。

宝应县教育局高度重视中职学业水平考试工作,从局职社科、党廉办、招生办等相关科室,抽调多名人员全程参与考点组考工作。分别从两所学校抽调监考员,确保每个考场两名监考员分别来自不同的学校。为切实做好中职学考期间的疫情防控工作,确保全体考生与涉考人员身体健康和生命安全,考点根据省市下发的疫情防控方案,认真做好各项疫情防控工作,特别是考前的考生进场测温、“苏康码”绿码检查、《考生健康状况申报及承诺书》查验等流程的管理。为做好试卷保密工作,消除安全隐患,招生办全程派人参与考点试卷的押运和保管工作。

据了解,中职学业水平考试采取公共基础知识+专业基础理论+专业基本技能的考试模式,其中公共基础知识包含语文、数学、英语、思想政治四门课程。本次笔试和机考考试科目为五门:语文、数学、英语、思想政治和专业基础理论。语文、数学、思想政治采取笔试形式,英语和专业基础理论采取机考形式专业基本技能依据不同的专业属性分别采取实际操作、信息化综合实训平台,以及实际操作与信息化综合实训平台相结合的考试形式。