今天是:

宝应县圆满完成2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)组考工作

文章来源:扬州教育考试院中招科 点击率: 发布时间:2020-11-02 11:05

1031日,宝应县2020下半年中小学教师资格考试(笔试)圆满完成,全共有1013人报名参加2090科次考试,考点设在宝应县城北初级中学。

为确保中小学教师资格考试安全、平稳、有序进行,实现“办人民满意的平安考试”目标,宝应县教育局认真贯彻国家、省关于教师资格笔试工作的政策规定,周密部署,切实做好以下相关工作。

一是切实加强组织领导,多部门密切配合。宝应县教育局充分认识当前当前国家教育统一考试安全所面临的严峻形势,高度重视中小学教师资格考试工作。本次考试是在全国新冠肺炎疫情防控常态化背景下举行的,考试规模大、考生人数多、来源复杂。局主要领导亲自担任考区负责人,分管负责同志担任考点主任,卫健、公安等有关部门密切配合,供电、电信全力保障。统考工作疫情防控到位、安全组织到位、科学管理到位、严肃纪律到位。

二是落实安全保密责任,建立全方位监管体系,确保试卷安全保密。认真做好考前试卷的运送、接收、保管等环节安全保密工作,加强对安全保密工作人员的业务培训,加强试卷保密室、答卷保管室值班和巡视检查,确保各项保密制度和安全措施落到实处。

三是强化联防联控,确保疫情防控到位。按照《江苏省2020年下半年中小学教师资格考试疫情防控工作方案》的要求,着重抓好考生进入考点体温检测、“苏康码”绿码检查、《健康报告表》查验等流程管理,制定疫情防控应急预案

四是提升监考队伍素质,严肃考试考风考纪。考点从三所学校选聘政治思想好、作风正派、坚持原则、工作责任心强的教师承担教师资格笔试的监考工作。考试前对全体监考工作人员都进行了纪律教育和业务培训,做到不参加培训者不能上岗,培训考核不合格者不能上岗。运用各种媒体,引导考生诚信考试,营造良好的考试氛围。加大对考试舞弊等违规违法行为的打击力度,维护考试的公信权威。